Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское управление ФАС оштрафовало производителя успокоительного за нарушение закона

9 декабря 2014, 18:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Сумма штрафа - 100 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургский УФАС оштрафовал компанию "ТЕВА", производящую успокоительный препарат "Ново-Пассит", на 100 тысяч рублей за нарушение закона о конкуренции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в службу поступило заявление от компании "Фармамед", производителя успокоительного препарата "Валемидин". Его рекламная кампания с 2010 года построена на использовании фразы "Спокойствие. Только спокойствие", заимствованной из мультфильмов о Малыше и Карлсоне. По сообщению заявителя, в телевизионном эфире с 2012 года транслируется реклама "Ново-Пассит", сопровождаемая тем же слоганом.

В доказательство правомерности использования этой фразы в своей рекламе "Фармамед" представила в УФАС ряд документов. В частности, договор с киностудией "Союзмультфильм" и уведомление о поступлении заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию прав по использованию слов Карлсона.

"Фармамед" уведомило конкурента, что использование одинакового слогана может ввести в заблуждение потребителей относительно производителя, качества и свойств продукции седативного препарата "Валемидин". Однако в компании "Тева" на это письмо не отреагировали и продолжили транслировать свою рекламу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама