Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское управление ФАС оштрафовало производителя успокоительного за нарушение закона

9 декабря 2014, 18:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Сумма штрафа - 100 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургский УФАС оштрафовал компанию "ТЕВА", производящую успокоительный препарат "Ново-Пассит", на 100 тысяч рублей за нарушение закона о конкуренции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в службу поступило заявление от компании "Фармамед", производителя успокоительного препарата "Валемидин". Его рекламная кампания с 2010 года построена на использовании фразы "Спокойствие. Только спокойствие", заимствованной из мультфильмов о Малыше и Карлсоне. По сообщению заявителя, в телевизионном эфире с 2012 года транслируется реклама "Ново-Пассит", сопровождаемая тем же слоганом.

В доказательство правомерности использования этой фразы в своей рекламе "Фармамед" представила в УФАС ряд документов. В частности, договор с киностудией "Союзмультфильм" и уведомление о поступлении заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию прав по использованию слов Карлсона.

"Фармамед" уведомило конкурента, что использование одинакового слогана может ввести в заблуждение потребителей относительно производителя, качества и свойств продукции седативного препарата "Валемидин". Однако в компании "Тева" на это письмо не отреагировали и продолжили транслировать свою рекламу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама