Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородское ГИБДД не получит денег на развитие программы безопасности дорожного движения

9 декабря 2014, 19:17 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

У областного ГИБДД есть предложения о концессии заинтересованным частным структурам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Программу повышения безопасности дорожного движения в Новгородской области на 2015-2016 годы утвердят до 25 декабря. В нее не войдут мероприятия по оборудованию дорог системой фото- и видеофиксации из-за нехватки финансирования, сообщили ТАСС в областном ГИБДД.

"Областная программа повышения безопасности дорожного движения Новгородской области и, соответственно, программы муниципалитетов на 2015-2016 годы на сегодняшний день не согласованы и не утверждены из-за расхождений в органах власти по поводу их наполнения и финансирования", - сказал представитель региональной автоинспекции.

В первую очередь, речь идет о закупке дорогостоящего оборудования для системы фото- и видеонаблюдения, уточнил собеседник агентства. Он отметил, что использование комплексов видеонаблюдения снижает аварийность и смертность на дорогах на 30-40%.

Как рассказал сотрудник управления ГИБДД, полноценный комплекс видеонаблюдения в Новгородской области должен включать дополнительно 10 рубежей контроля на перекрестках и шесть камер скоростного режима в Великом Новгороде, а также 17 объектов на федеральных автодорогах "Москва - Санкт-Петербург" и "Великий Новгород - Псков".

Предположительно, стоимость такого оборудования составит около 500 млн руб. У областного ГИБДД есть предложения о концессии заинтересованным частным структурам. "В случае государственно-частного партнерства система видеонаблюдения будет установлена в области без бюджетных затрат", - пояснили в ведомстве.

По словам источника, в 2014 году на развитие системы наблюдения в Новгородской области вообще не выделялось финансирование, бюджет на 2013 год составил 5 млн руб. В 2012 году в области был создан информационный центр, включающий серверное оборудование, четыре стационарных и 34 передвижных поста.

"В 2013 году смертность в ДТП на 100 тысяч населения в области составила 29, средняя (цифра) по России - 18,8. За 11 месяцев этого года положение не изменилось, мы имеем показатель 27, средняя цифра по России - 16,2", - сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава области отметил, что если еще два года назад почти половину погибших "давала" федеральная трасса М10 "Россия" (около 650 км ее проходит по Новгородской области), то сейчас три четверти - дороги области по причине плохого состояния.

По данным пресс-службы правительства области, за 11 месяцев этого года на дорогах Новгородской области погибли 173 человека. Это превышает показатели соседней Вологодской области (168), хотя населения там больше, отметили чиновники на заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама