Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Севмаш" передал флоту стратегический ракетоносец "Владимир Мономах"

10 декабря 2014, 11:35 UTC+3 СЕВЕРОДВИНСК область/ 10, декабря. / ТАСС
Официальная церемония подъема Андреевского флага на крейсере состоится 19 декабря
Материал из 1 страницы
АПЛ "Владимир Мономах"

АПЛ "Владимир Мономах"

© ОАО "ЦКБ Рубин"

СЕВЕРОДВИНСК /Архангельская область/, 10 декабря. /ТАСС/. Третий "Борей" - стратегический атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проект 955) - передан в среду Военно-морскому флоту РФ. Об этом сообщил ТАСС источник в российской оборонке.

"На "Севмаше" только что был подписан акт приемки атомной подлодки "Владимир Мономах" государственной комиссией", - сказал собеседник агентства, уточнив, что церемония была закрытой для прессы.

Он пояснил, что таким образом флот принимает у промышленности корабль, который соответствует всем характеристикам и задачам, указанным Минобороны РФ в контракте на строительство атомохода.

Официальная церемония подъема Андреевского флага на крейсере состоится 19 декабря. По традиции корабль не считается принятым в боевой состав флота, пока на нем не поднят флаг.

Ранее "Владимир Мономах" успешно прошел все этапы заводских и государственных испытаний. 10 сентября он произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" по полигону Кура на Камчатке.

Атомные субмарины типа "Борей" призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. До 2020 года планируется построить восемь "Бореев": три - по проекту 955, еще пять - по модифицированному проекту 955А. Каждая субмарина будет нести 16 ракет "Булава".

Головной ракетоносец проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий", а также первый серийный корабль - "Александр Невский", построенные на "Севмаше", были переданы ВМФ России в начале и конце 2013 года соответственно. На стапеле предприятия строятся по усовершенствованному проекту 955А подлодки "Князь Владимир" и "Князь Олег", заложенные в 2012 и 2014 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама