Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге за памятник Стиву Джобсу на аукционе предложили 10 млн рублей

10 декабря 2014, 12:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Он будет отправлен покупателю после уточнения всех параметров сделки и технических формальностей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корреспонденты ТАСС Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская/. За памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу, ранее демонтированный из технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО/, на электронном аукционе предложили 10 млн рублей, сообщила компания ЗЕФС, организовавшая торги.

Аукцион проводился с 1 по 10 декабря на сайте ЗЕФС и завершился в среду в 12:00 мск. "За время аукциона группа компаний получила большое количество обращений от желающих приобрести памятник", - отметили в компании. Сейчас полученные данные обрабатываются. Окончательное решение о продаже памятника будет озвучено в начале следующего года.

В ЗЕФС уточнили, что памятник Стиву Джобсу будет отправлен покупателю после уточнения всех параметров сделки и технических формальностей. До завершения сделки ее участники договорились не разглашать подробности и имена участников.

Ранее сообщалось, что руководство компании ЗЕФС, которая была инициатором установки памятника основателю Apple во дворе ИТМО, приняло решение продать его на аукционе. Обязательным условием покупки был вывоз памятника за границу. Деньги, вырученные с аукциона, компания намерена направить на гранты молодым российским IT-разработчикам.

3 ноября стало известно, что памятник Стиву Джобсу, который был установлен на территории технопарка НИУ ИТМО, временно демонтировали для ремонта. В компании ЗЕФС сообщили, что причиной демонтажа, якобы, стало признание нынешнего главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации. Позднее ЗЕФС объявила, что судьбу памятника решит голосование на одном из сайтов.

Глава компании ЗЕФС Максим Долгополов по результатам аукциона заявил, что более 60% проголосовавших высказались за идею убрать памятник. При этом на сайте, который был выбран для проведения опроса, представлены другие результаты: более 54% респондентов - 5 тысяч 579 человек высказались за возвращение памятника. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, глава ЗЕФС пояснил, что его данные опираются не только на этот сайт, но и на уличный опрос и голосование, проведенное на портале компании.

ЗЕФС ранее предложил руководству НИУ ИТМО на месте, где ранее стоял памятник Джобсу, установить другой монумент - посвященный российскому ученому, выпускнику ИТМО, изобретателю голограммы Юрию Денисюку. Университет, однако, отклонил это предложение. "Еще полгода назад университет самостоятельно принял решение установить Юрию Денисюку мемориальную доску", - сообщила ранее ТАСС помощник ректора по связям с общественностью ИТМО Анна Веклич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама