Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области в почтовых отправлениях обнаружено оружие и боеприпасы

10 декабря 2014, 12:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области в ходе спецоперации, проведенной региональным управлением ФСБ России, в почтовых отправлениях обнаружены пять единиц огнестрельного оружия, запасные части и механизмы к нему, боевые патроны, а также холодное оружие, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Оперативники, использовавшие специальную технику для досмотра посылок и бандеролей, выявили 21 почтовое отправление, из которых изъяты пять револьверов и пистолетов, предположительно являющихся огнестрельным оружием, ножи и кинжалы, относящиеся к категории исторических и культурных ценностей, либо являющиеся холодным оружием, а также корпуса от ручных гранат Ф-1, запалы, патроны, запасные части и механизмы к огнестрельному оружию.

Спецоперация по выявлению почтовых отправлений с запрещенными российским законодательством вложениями проводилась Управлением ФСБ во взаимодействии с оперативниками Западного линейного управления МВД России на транспорте, сотрудниками областной таможни и службы почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра.

"Цель операции - перекрыть один из каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов, исторических и культурных ценностей", - подчеркнули в пресс-службе УФСБ.

В ходе проверочных мероприятий отправители запрещенных предметов установлены сотрудниками ФСБ и вызваны для объяснений. Изъятые предметы переданы в экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД России для исследования.

В УФСБ подчеркнули, что "подобные совместные операции будут проводиться систематически".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама