Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области существенно возросло число попыток нелегального ввоза мяса из ЕС

10 декабря 2014, 13:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области в ноябре 2014 года в восемь раз возросло число попыток нелегального ввоза мяса из Евросоюза по сравнению с показателем ноября 2013 года, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В прошлом году в ноябре было зафиксировано 17 попыток нелегального ввоза мяса, то в ноябре 2014 года - уже 130.

С начала текущего года жители области, а также граждане Польши и Литвы в обход эмбарго на поставки продуктов и запрет в связи с распространением в ряде стран Евросоюза африканской чумы свиней (АЧС) пытались провезти в Калининград более 38,7 тонны мяса и мясной продукции. Зафиксировано свыше 1,4 тысячи попыток контрабанды, сообщили в Россельхознадзоре.

Импорт в область мяса, рыбы, птицы, кормов в ноябре этого года составил более 25 тысяч тонн, сократившись в сравнении с ноябрем прошлого года на 30%. Объем экспорта превысил 98 тысяч тонн и при этом снизился в сравнении с показателем прошлого года на 20%.

Объем перевозок продовольственных товаров на внутрироссийских направлениях достиг 145 тысяч тонн - увеличившись в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Поставки по линии стран СНГ возросли на 20%, превысив 6 тысяч тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама