Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Бродский: иск УФАС к губернатору Петербурга не соответствует реалиям

10 декабря 2014, 14:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Речь идет об исключительных полномочиях ГУПов, с которыми Смольный заключает контракты без торгов. По мнению представителя главы города в Заксобрании, сторонние компании не смогут сами выполнить заказ
Материал из 1 страницы
Михаил Бродский

Михаил Бродский

© ИТАР-ТАСС/Анна Башкирова/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Иск управления ФАС по Санкт-Петербургу к губернатору города Георгию Полтавченко об исключительных полномочиях ГУПов не соответствует реалиям. Такое мнение высказал в среду представитель губернатора в Законодательном собрании Петербурга Михаил Бродский. 

Иск касается полномочий городских унитарных предприятий и учреждений, с которыми Смольный заключает контракты без торгов. 

По словам Бродского, во многих случаях победившие сторонние компании не смогут выполнить работы без привлечения государственных унитарных предприятий и учреждений. "Мне представляется, что действия УФАС с точки зрения закона, конечно, правильные, но они не соответствуют реалиям настоящего дня. И исполнение закона в данном случае ведет не к улучшению, а к ухудшению ситуации в городе", - сказал корр. ТАСС Бродский.

"Представьте, что конкурс на обеспечение питанием в Мариинском дворце (где расположен городской парламент - прим. ТАСС) выиграет какая-то столовая. Нужно их будет заселять, как они будут работать - непонятно. То же самое с автотранспортным предприятием "Смольнинское" (предоставляет автомобили администрации города), с "Ленсветом" (обеспечивает наружное освещение Петербурга), - отметил собеседник агентства. - Легко представить, что будет, если вместо ГУП "Ленсвет" появится по итогам конкурса какая-то организация. Она без "Ленсвета" все равно ничего не сможет сделать. Во многих случаях такая победа в конкурсе приведет к тому, что работы будут выполнять те же, кто и прежде".

Мнение антимонопольного ведомства

В середине ноября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко стал ответчиком по делу об исключительных полномочиях городских унитарных предприятий и учреждений, с которыми администрация заключает контракты без торгов. В частности, это предоставление транспорта, гостиничное обслуживание официальных делегаций, инженерные изыскания и проектирование дорог, мостов и тоннелей.

По мнению антимонопольной службы, закон о ГУПах, который позволяет администрации Петербурга размещать госзаказы у единственного поставщика, противоречит законодательству и ограничивает конкуренцию.

Губернатор ранее обжаловал это предписание в суде, однако проиграл в двух инстанциях.

Суть нового дела - в понуждении исполнить предписание УФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама