Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницу Петербурга доставили оборудование для госпитализации больных с лихорадкой Эбола

10 декабря 2014, 14:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Это транспортные капсулы для перевозки пациентов с опасными инфекциями. Также закуплены защитные костюмы для медперсонала

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В инфекционную больницу имени Боткина в Петербурге поступили транспортные капсулы для перевозки больных с опасными инфекциями, в том числе зараженных вирусом лихорадки Эбола. Об этом в среду журналистам сообщил главврач медучреждения Алексей Яковлев.

"Капсулы с отрицательным давлением (ниже атмосферного, что не дает воздуху изнутри попасть наружу) позволяют не только перевозить пациентов, но и взаимодействовать с ними, в частности, ставить капельницу", - сказал Яковлев.

Всего приобретено 5 капсул, каждая из них стоит около 300 тысяч рублей. Также закуплены защитные костюмы для медперсонала.

"Оборудование и костюмы - двойного назначения. Они сейчас под санкциями, но, так как мы больница, мы получили разрешение на покупку", - сказал Яковлев, добавив, что он пока не знает об отечественных аналогах.

Оборудование, поступившее в Боткинскую больницу в среду - израильского и чешского производства. Пока это единственное медучреждение, закупившее подобные капсулы. "Мы готовы к тому, чтобы довезти человека до больницы, обезопасив жителей города", - заключил он.

Ранее главврач Боткинской больницы отмечал, что вероятность завоза вируса Эбола в Санкт-Петербург невелика, однако город будет готов к единичным случаям заболевания. "Говорить о том, что ничего не может быть - это абсурд. Вероятность прихода инфекции есть всегда", - сказал он.

По словам Яковлева, учения, проведенные в августе, помогли выявить существующие недочеты в транспортировке зараженных и защите медперсонала. В сентябре в больницу поступило три человека с подозрениями на вирус Эбола, однако ни один диагноз подтвержден не был. Сейчас для содержания таких больных в медучреждении имеется два бокса в приемном отделении и один - в интенсивной терапии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама