Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский ювелир и писатель подарил петербургскому музею "Гору щедрости"

10 декабря 2014, 15:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Над композицией, символизирующей духовное саморазвитие человека, Вилли Инауэн работал 40 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Композицию "Монте Дженерозо" ("Гора щедрости") передал в среду швейцарский ювелир, художник и писатель-сказочник Вилли Инауэн Музею театрально-музыкального искусства в Санкт-Петербурге. Мероприятие приурочено к 200-летию установления дипломатических связей России и Швейцарии.

Композиция представляет собой крест и 12 пилястр с изображением так называемых "сцен жизни": "Растения", "Надежда", "Женщина и мужчина", "Ребенок", "Тайна", "Желание", "Время", "Мысль", "Мужество", "Покой", "Будущее", "Вселенная".

Крест и пилястры выполнены в единой технике из позолоченного серебра, полудрагоценных и драгоценных камней. Как сообщил автор, ансамбль символизирует духовное саморазвитие человека через познание природы и творчество.

"Я работал над крестом 40 лет, это история всей моей жизни", - сказал художник.

Инауэн назвал всех присутствующих друзьями и пожелал "всего наилучшего русскому народу". Ювелира от имени петербуржцев поблагодарил губернатор города Георгий Полтавченко, отметив давние гуманитарные и культурные связи со Швейцарией. "Еще великий архитектор Трезини закладывал красивые здания в Петербурге, которыми теперь любуется весь мир. Композиция станет достойным украшением Шереметевского дворца", - добавил глава города. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама