Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетное финансирование науки в 2015 году запланировано на уровне текущего года

10 декабря 2014, 16:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

По информации руководителя Федерального агентства научных организаций, он составит 92,9 миллиарда рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Закрепленный законом о бюджете РФ на 2015 год объем финансирования науки по линии Федерального агентства научных организаций (ФАНО) соответствует уровню расходов в нынешнем году и составляет 92,9 млрд рублей. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель ФАНО Михаил Котюков.

Глава ведомства рассказал о планах оптимизировать документооборот между институтами и ФАНО. "Хочу весь документооборот сократить радикально", - сказал он. Эта проблема поднималась на состоявшемся 8 декабря в Санкт-Петербурге заседании президентского Совета по науке и образованию. Тогда президент РАН Владимир Фортов отметил произошедшее в результате реформы "лавинообразное увеличение бюрократии, бумаготворчества и формализма". Он призвал "убрать бюрократическую нагрузку до минимально возможного уровня".

Руководитель ФАНО также выразил готовность обсуждать вопрос о защите институтов со стороны агентства от различных местных проверяющих. "Вопрос не простой. Будем обсуждать", - сказал он.

На вопрос о том, кому научные институты должны отчитываться о результатах научной работы, Котюков дал определенный ответ - РАН, исходя из принципа "двух ключей", сформулированного на Совете по науке и образованию.

Глава ведомства подчеркнул, что формирование кадрового резерва будет проводиться ФАНО России совместно с руководителями научных организаций. "Нужно выявить лучшие практики в организациях и растиражировать их на всю сеть", - отметил он.

На состоявшемся накануне совещании с руководителями подведомственных ФАНО научных организаций в Санкт- Петербурге и Ленинрадской области был поднят вопрос о необходимости для ФАНО войти в число организаций, обладающим доступом к гостайне. "Если это упростит работу институтов, связанных с доступом к гостайне, рассмотрим этот вопрос", - сказал Котюков корр. ТАСС, добавив, что решение будет принято после уточнения практической целесообразности такого шага при индивидуальной работе с представителями институтов, чья деятельность связана с государственной тайной.

Начальник Административного управления ФАНО России Ирина Шеходанова, в свою очередь сообщила, что Агентство находится в постоянном диалоге с молодыми учеными. При ФАНО России создана рабочая группа, которая регулярно взаимодействует с молодыми учеными в регионах. Итогом этой работы стала совместная концепция формирования координационного органа при ФАНО России по взаимодействию с молодыми кадрами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама