Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 42 тонн испанской говядины, незаконно ввезенной в Россию, возвращены в ЕС

10 декабря 2014, 16:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Две фуры, в которых находилось 7650 коробок с мясом, прибыли в начале декабря на таможенный пост в Выборге

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Более 42 тонн испанской говядины, незаконно ввезенной в Россию, возвращены таможенниками на территорию Европейского Союза, сообщили ТАСС в пресс-службе Выборгской таможни.

Как уточнили в пресс-службе таможни, работающей на российско-финляндской границе, две фуры, в которых находилось 7650 коробок с мясом, прибыли в начале декабря на таможенный пост в Выборге с документами, свидетельствовавшими о ввозе товара из Белоруссии. При таможенном досмотре этой партии выяснилось, что продукция общей стоимостью более 166 тыс. долларов произведена в Испании, а маркировки на товаре и на сопроводительной документации, в том числе ветеринарных сертификатах, не соответствовали друг другу.

В результате выборгские таможенники оформили процедуру реэкспорта, и две фуры, незаконно перевозившие мясо, покинули территорию РФ.

По данным Северо-Западного таможенного управления, с августа по ноябрь 2014 года сотрудники Выборгской таможни вернули в Финляндию 17 машин с товарами общим весом 263,8 тонны, в том числе более 128 тонн молока и молочной продукции финского производства, 59,9 тонны норвежской рыбы, 42,4 тонны овощей производства Нидерландов и Финляндии и 33,2 тонны продуктов на основе растительных жиров из Германии и Финляндии. Всего с момента введения эмбарго на ввоз европейского продовольствия через российско-финляндскую границу не было пропущено более 260 тонн продуктов из стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама