Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дорогах Ленобласти в 2014 г. заметно выросло число столкновений автомобилей с животными

10 декабря 2014, 17:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Виновниками аварий становятся кабаны, медведи и лоси
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. На дорогах Ленинградской области за 11 месяцев этого года произошло 136 ДТП с участием крупных животных, сообщили ТАСС в областном комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отметив, что за весь 2013 год их насчитывается 116.

"Виновниками" аварий становятся кабаны, медведи, но до 90% в этой статистике занимают лоси, которые фактически стали самым опасным зверем в лесах Ленобласти. Нередко такие автопроисшествия заканчиваются травмами и гибелью людей.

Как сообщил ТАСС председатель комитета Игорь Прохоров, охотоведы постоянно ставят этот вопрос и перед межведомственной комиссией по безопасности движения, и перед дорожным комитетом. Пока, по словам Прохорова, удалось добиться только установки дорожных знаков и аншлагов в наиболее опасных такими встречами местах. Необходимы, по его мнению, и более действенные меры, - например, регулярная расчистка полос отчуждения вдоль автодорог.

Как спасти лося

"С одной стороны, у лося не будет в этой полосе корма, так что незачем ему туда идти, с другой стороны, и обзор у автомобилиста будет лучше", - сказал он, отметив, что о других мерах, используемых в зарубежных странах, - устройстве надземных переходов через дорогу на путях миграции зверей, сетчатом ограждении дорог - пока приходится только мечтать.

Сказывается на статистике происшествий и рост численности животных в лесах региона. За последние 14 лет численность тех же лосей увеличилась в два с лишним раза. В 2000 году популяция насчитывала 6,85 тысячи особей, в текущем году она составляет уже более 15 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама