Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость реновации Апраксина двора в Петербурге объявят на инвестсовете до конца декабря

10 декабря 2014, 18:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Планируется также представить итоговую концепцию его развития
Материал из 1 страницы
Апраксин двор

Апраксин двор

© Владимир Соловьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Стоимость реновации исторического квартала Апраксин двор объявят до конца 2014 года на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга. На нем планируется также представить итоговую концепцию его развития, сообщила в среду председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"Мы примерно представляем сумму, необходимую для реконструкции инженерных коммуникаций и для реализации всего проекта, а также каким образом финансовая нагрузка будет ложиться на инвесторов и на частных собственников. Окончательный вариант концепции представим на инвестсовете до конца декабря", - сказала Бабюк на "круглом столе" в Петербурге.

Ранее сообщалось, что консультант, выигравший конкурс, предложил властям Петербурга два варианта реновации Апраксина двора. Около 60% его зданий принадлежит городу и около 40% - частным собственникам. В первом варианте предполагалось привлечь инвестора на основе государственно-частного партнерства, предоставив ему здания в аренду на инвестиционных условиях. Во втором варианте создается управляющая компания, которая будет на 100% принадлежать городу. В комитете по инвестициям уточняли, что создать госкомпанию считают лучшим вариантом, поскольку в этом случае, по мнению властей, город сможет контролировать проект на всех стадиях.

В итоговую концепцию Апраксина двора включено также финансово-экономическое обоснование проекта. В нем, в том числе, будет подсчитан объем инвестиций, который потребуется вложить в его реновацию.

Исторически торговый, Апраксин двор в будущем должен стать единым пространством для творческого развития и комфортного отдыха граждан. Планируется, что здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения и офисные площади, ресторанная улица и гастрономические лавки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама