Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский "Автотор" намерен расширить производство совместно с турецкой Ford Otosan

10 декабря 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Промышленное производство новых моделей планируется начать в феврале 2015 года
Материал из 1 страницы
Завод "Автотор", 2003 год. Выпуск первой партии грузовых автомобилей

Завод "Автотор", 2003 год. Выпуск первой партии грузовых автомобилей

© Игорь Зарембо/ИТАР-ТАСС/Архив

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Калининградская автопроизводственная площадка "Автотор" и турецкая компания Ford Otosan подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий производство грузовых автомобилей Ford Trucks в Калининградской области, сообщает "Автотор".

Предусмотрено производство коммерческих автомобилей, которые включают тягач, серию дорожных грузовых автомобилей и серию строительных грузовиков. В тестовом режиме коммерческие автомобили Ford будут выпускаться в Калининградской области с декабря, в феврале 2015 года планируется выйти на промышленное производство.

Планы по производству

Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску, сообщает компания, не уточняя объемы инвестиций.

Выступая на пресс-конференции по случаю подписания меморандума, председатель совета директоров ООО "АВТОТОР Холдинг" Валерий Горбунов отметил, что совместный проект - хороший пример стратегического бизнес-партнерства в развитие курса на углубление и расширение двустороннего взаимодействия России и Турции, который обозначили накануне в рамках официальной встречи в Анкаре президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам председателя совета директоров ООО "АВТОТОР Холдинг" Валерия Горбунова, производственные мощности площадки позволяют выпускать не менее 15 тыс коммерческих автомобилей в год. "В перспективе мы планируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске", - приводит пресс-служба слова Горбунова.

По словам генерального директора Ford Otosan, производство грузовых автомобилей Ford в России позволяет также расширить присутствие на рынке других стран-членов Таможенного союза - Казахстана и Белоруссии, куда планируется экспортировать произведенные в Калининградской области грузовики.

О предприятии

"Автотор" выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предусматривающего создание производственных мощностей полного цикла объемом 250 тыс автомобилей в год и предприятий по производству автокомпонентов.

Ford Otosan - совместное предприятие Ford Motor Company и турецкого промышленного конгломерата Koc Holding. В настоящее время это крупнейший экспортер автомобилей марки Ford в Европе. Ford Otosan производит автомобили на 4 предприятиях в Турции, экспортирует автомобили и запасные части к ним в 79 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама