Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге состоится торжественное заседание клуба репортеров "Шариковая ручка"

11 декабря 2014, 9:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Встреча пройдет в память об основателе клуба, петербургском радиожурналисте Матвее Фролове

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Юбилейный вечер клуба репортеров "Шариковая ручка" пройдет в четверг в Санкт-Петербурге по случаю 100-летия со дня рождения российского радиожурналиста Матвея Фролова (1914-1995). Встреча состоится в Доме радио, который на протяжении многих десятилетий был местом работы мастера - здесь располагался созданный им корпункт Центрального телевидения и Всесоюзного радио.

Матвей Львович Фролов стоял у истоков отечественной радиожурналистики. Он разделил с родным городом суровые испытания блокады, а после войны первым рассказал историю блокадного дневника ленинградской школьницы Тани Савичевой. По его инициативе полярники, работавшие на полюсах планеты, получали из Ленинграда "радиописьма" от своих родных. Матвей Фролов был президентом городского клуба репортеров "Шариковая ручка", выступил инициатором множества коллективных поездок петербургских журналистов по новостройкам страны, по местам былых боев.

На встречу клуба репортеров приглашены герои сюжетов Матвея Фролова - моряки, полярники, метростроевцы, участники боев за Ленинград.

К юбилейной дате сотрудники Союза журналистов Санкт- Петербурга и Ленинградской области и сын Матвея Львовича - корреспондент ТАСС Лев Фролов подготовили выставку из реликвий архива ветерана. В экспозицию вошли военный дневник, пригласительный билет 1946 года на открытие Музея обороны Ленинграда, коллекция автографов выдающихся людей нашей страны - космонавтов, героев войны, деятелей культуры. 

В городе учреждена единственная в своем роде репортерская премия имени Матвея Фролова. На заседании клуба будут названы ее новые лауреаты.

В мае будущего года на доме, где жил Матвей Львович, появится мемориальная доска. Ее открытие намечено на День радио, 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама