Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером Мурманской облдумы вместо обвиняемого в хищениях Шамбира стал Михаил Ильиных

11 декабря 2014, 12:55 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Ранее он был первым заместителем Шамбира, а после ареста спикера исполнял его обязанности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Депутаты Мурманской областной думы избрали в среду ее новым председателем кандидата от "Единой России" Михаила Ильиныха, передал корреспондент ТАСС из зала заседаний.

Ранее Ильиных был первым заместителем Шамбира, а после ареста спикера исполнял его обязанности.

Решение отозвать с должности председателя думы депутаты приняли в начале декабря.

В отношении Шамбира сначала были возбуждены три уголовных дела по фактам совершения хищений в особо крупном размере, которые в настоящее время соединены в одно производство. Следствие считает, что Шамбир, будучи руководителем, похитил с "Кандалакшского опытного машиностроительного завода", более 42 млн рублей, а также похитил не менее 26 млн рублей, принадлежащих одному из банков.

В среду СКР сообщил о возбуждении четвертого дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба предприятию в размере 229 млн рублей. По версии следствия, подозреваемый в тот же период использовал свои полномочия по распоряжению денежными средствами завода и заключению договоров с некоторыми контрагентами вопреки законным интересам предприятия, чем причинил имущественный ущерб в размере 229 млн рублей.

Шамбир был временно отстранен от должности в начале этого года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он ее нарушил, и был задержан при прохождении пограничного контроля в Москве в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Швецию. По ходатайству следствия 13 августа меру пресечения суд изменил на арест. В октябре решением суда арест был продлен до 29 ноября, 28 ноября суд перевел Шамбира под домашний арест.

Его членство в "Единой России" после возбуждения уголовных дел было приостановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама