Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области 26 человек доставлены в больницы после отравления спайсами

11 декабря 2014, 13:09 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 11, декабря. /ТАСС
В их числе - 15 школьников. "Синтетику" пострадавшие приобретали через интернет
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 11 декабря. /ТАСС/. Управление ФСКН по Вологодской области объявило о фактах массового отравления на территории региона курительными смесями. По данным ведомства, за последние семь дней в больницы с отравлениями были доставлены 26 человек, из них 15 - несовершеннолетние, учащиеся вологодских школ.

"Пациенты попадают в медицинские учреждения в крайне тяжелом состоянии, говорится в сообщении ведомства. - Помимо тяжелого отравления токсинами и формирования наркотической зависимости у них наблюдаются серьезные психические расстройства вплоть до шизофреноподобных стойких нарушений психики с возможностью летального исхода".

Сотрудники правоохранительных органов установили, что распространение курительных смесей, послуживших причиной отравлений вологжан, осуществляется через интернет. Подростки покупают опасные препараты с использованием электронных платежных систем.

В УФСКН разработали ряд экстренных мер по борьбе с распространением в регионе курительных смесей. К работе подключились представители МВД, региональных департаментов здравоохранения и образования, Комитета гражданской защиты и социальной безопасности.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама