Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области задержаны еще два участника преступного сообщества "шаманинские"

11 декабря 2014, 13:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 11, декабря. /ТАСС
Члены преступной группы обвиняются в организации преступного сообщества, вымогательстве и применении насилия к представителям власти
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Северодвинске задержаны еще два участника преступного сообщества "шаманинские", члены которого вымогали деньги у предпринимателей в Архангельской области. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по области и НАО Светлана Тарнаева.

По ее словам, еще два "шаманинских" были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Архангельской области. "Один из них попытался скрыться на автомобиле, но его действия были пресечены сотрудниками спецподразделения регионального ФСБ", - отметила она.

Она отметила, что в настоящее время по уголовному делу проходят 17 активных членов группировки. Двое из них - руководитель сообщества Олег Шаманин и один из его подельников объявлены в розыск, 13 - решением судов Архангельска и Северодвинска арестованы на два месяца. "Органы следствия будут ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания под стражей до направления дела в суд и вынесения приговора, - отметила Тарнаева. - Завтра в Северодвинском городского суде будет решаться вопрос об аресте двух новых подозреваемых".

Преступная группа была создана Олегом Шаманиным в 2012 году. По требованию вымогателей предприниматели ежемесячно передавали им денежные средства от 10 тыс. до нескольких миллионов руб. В случае отказа злоумышленники уничтожали имущество бизнесменов - они совершили многочисленные поджоги автомобилей, магазинов и клубов в Северодвинске.

"Шаманинские" подозреваются в организации преступного сообщества, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также применении насилия к представителям власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама