Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турфирма "Нева" отстаивает в арбитраже свой офис, который должен быть продан за долги

11 декабря 2014, 13:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Дата судебного заседания пока не назначена

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Турфирма "Нева" подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который ранее удовлетворил иск Петербургского социального коммерческого банка (ПСКБ) о взыскании с туроператора 9,05 млн рублей. В счет долга должен быть продан офис "Невы" в Выборге Ленинградской области.

Дата судебного заседания пока не назначена.

В октябре ПСКБ предъявил "Неве" и ее транспортному подразделению ЗАО "Невэкс" два судебных иска на 15,5 млн рублей. Суд первой инстанции удовлетворил их: сначала о взыскании 9,05 млн рублей, а позднее - еще 6,4 млн рублей.

В первом деле, с итогом которого туроператор не согласен, речь идет о кредитном договоре, заключенном с ПСКБ в 2013 году. Банк требовал обратить взыскание на залог - нежилое помещение площадью 45 кв м на проспекте Суворова, 25 в городе Выборг Ленинградской области. Это один из четырех офисов туроператора. Суд удовлетворил этот иск и решил выставить помещение на торги по начальной цене в 2,89 млн рублей.

Туроператор "Нева" объявил о приостановке деятельности 16 июля 2014 года "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". 29 июля руководство "Невы" сообщило о подготовке к процедуре банкротства турфирмы.

"Нева" входила в первую пятерку туроператоров в России по выездному туризму и в тройку ведущих туроператоров Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама