Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Коми отказал McDonald`s в требованиях к Роспотребнадзору

11 декабря 2014, 13:30 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Ресторан оспаривал выданное ему предписание организовать регулярную централизованную стирку спецодежды персонала
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 11 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Ресторан McDonald`s в Коми обязан выполнить предписание Роспотребнадзора и организовать регулярную централизованную стирку спецодежды персонала. Компания пыталась оспорить предписание в Арбитражном суде республики, в удовлетворении иска ей было отказано, сообщили в четверг ТАСС в суде.

Итоги проверки в ресторане

Предписание было выдано после проверки, которая проводилась с 20 августа по 2 сентября. Роспотребнадзор выявил в сыктывкарском McDonald`s ряд нарушений: в ресторане отсутствовал цех для первичной обработки овощей, не было наглядной информации о стоимости отдельных блюд, не была организована регулярная централизованная стирка спецодежды. Ведомство составило протоколы о нарушениях и выдало предписания их устранить. Кроме того, McDonald`s был назначен штраф, сумма которого не уточняется.

Предписания Роспотребнадзора были выполнены, кроме одного - централизованной стирки в специализированном заведении. Ресторан обратился с иском в суд, попросив признать предписание незаконным и отменить его. Представители сети McDonald`s настаивали, что одежда персонала не является санитарной, и каждый сотрудник обязан следить за ее чистотой сам. Арбитражный суд в этих требованиях отказал.

Проверки McDonald`s в России

21 августа 2014 года Роспотребнадзор заявил, что в пяти московских ресторанах Mc'Donalds выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий). По состоянию на конец августа, после проверок Роспотребнадзора в России закрыто 12 точек быстрого питания McDonald`s, в том числе шесть в Краснодарском крае (города Краснодар и Сочи), три в Москве, а также по одному в Подмосковье (Серпухов), Ставропольском крае (Ставрополь) и Свердловской области (Екатеринбург).

Как сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович, российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов Mc'Donalds в РФ. "Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок (ресторанов Макдональдс на территории страны)", - пояснил вице-премьер.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отмечала, что инспекции ресторанов Mc'Donalds осуществляются в связи "планом и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима". Тотального плана по проверке ресторанов сети Mc'Donalds в России нет, заверила она.

Сеть фастфуда в РФ

На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в России у Mc`Donalds 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". Директор по развитию корпорации в России - Ленар Кутлин. По итогам 2013 года выручка корпорации McDonald`s составила $28,1 млрд, чистая прибыль - $5,586 млрд.

Корпорация McDonald`s. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама