Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шевчук, Покровский и Шнуров снялись в клипе "Ой, мороз, мороз" в поддержку бездомных

11 декабря 2014, 13:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Ежегодно на улицах Петербурга умирают свыше 2 тысяч бомжей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Клип в поддержку бездомных на песню "Ой, мороз, мороз" сняли солист группы "Ногу свело!" Макс Покровский, фронтмен Zorge Евгений Федоров, певица Женя Любич, лидер ДДТ Юрий Шевчук и основатель группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Об этом в четверг сообщила пресс-служба петербургской благотворительной организации "Ночлежка", выступившая автором идеи ролика.

Над созданием ролика музыканты и "Ночлежка" работали почти год. Таким образом общественники надеются собрать средства на поддержку работы пункта обогрева и реабилитационного приюта для нуждающихся в Петербурге.

Музыканты призывают не закрывать глаза на проблему. "А у кого-то и дома нет, и не ждет никто. Тяжело, неправильно человеку жить на улице. До смерти тяжело. Не оставайтесь равнодушными, ребята" , - просит Шевчук в клипе.

По данным директора "Ночлежки" Григория Свердина, ежегодно на улицах Петербурга от естественных причин умирают свыше 2 тысяч бездомных, в том числе и неопознанных граждан. Половина случаев приходится на зимний период.

В 2012 году было зарегистрировано 2,3 тысячи смертей, в 2013 году - почти 2,2 тысячи. Такой показатель обусловлен небольшим количеством пунктов обогрева для бездомных в городе. В этом году их открылось 5. "Это 158 мест, больше чем 10 лет назад, однако этого мало", - отметил Свердин.

В Петербурге сейчас живет около 60 тысяч бездомных людей, ежегодно организация регистрирует примерно полторы тысячи новых. "В прошлом году мы зарегистрировали еще 1,7 тысяч бездомных", - сообщил Свердин.

По данным городского комитета по соцполитике, в Петербурге круглый год функционируют 14 домов ночного пребывания для бездомных, рассчитанных в общей сложности на 276 мест. Самый большой среди них - на 50 мест, располагающийся в Центральном районе, сейчас на ремонте. Срок возможного пребывания в них - 3 месяца. При этом 97% проживающих в "ночлежках" по истечении срока вновь оказываются на улице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама