Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская прокуратура увидела конфликт интересов в деятельности одной из чиновниц

11 декабря 2014, 14:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Ее подозревают в личной заинтересованности в заключении госконтрактов с одной из управляющих компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Прокуратура Калининградской области потребовала увольнения первого заместителя Неманского района области. Ее подозревают в личной заинтересованности в заключении госконтрактов с одной из управляющих компаний района, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, с 2011 по 2013 год компания "Жилкомсервис", под управлением которой находятся практически все жилые дома в городе Неман, становилась победителем конкурсов и аукционов на проведение работ. Учредителем и руководителем "Жилкомсервис" является муж родной сестры чиновницы. Сестра и племянник первого заместителя районной администрации работают в этой компании.

Сама подозреваемая курирует в районной администрации работу жилищно-коммунального комплекса и экономическую политику в сфере муниципального хозяйства. По мнению прокуратуры она могла быть заинтересована в итогах проводившихся торгов.

Коммерческой компании также на платной основе была передана функция по приему и передаче в УФМС документов граждан для регистрации по месту жительства, "хотя соответствующим постановлением правительства данная обязанность возложена на органы местного самоуправления", отметили в надзорном ведомстве.

Там добавили, что проверка деятельности администрации района продолжается, и не исключили, что в ее ходе будут выявлены основания для возбуждения уголовного дела по фактам допущенных нарушений законодательства.

Наличие конфликта интересов между муниципальным служащим и учредителем ООО "Жилкомсервис" признано судом первой инстанции. Однако максимальным наказанием, грозящим чиновнице в данной ситуации, может быть только увольнение, сказали в калининградской прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама