Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи изъяли "черные ящики" с места крушения Ми-8 в Ненецком автономном округе

11 декабря 2014, 15:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Следственно-криминалистическая группа продолжает работать на месте аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Следователи провели осмотр места крушения вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе (НАО) и изъяли "черные ящики" и образцы топлива, сообщил ТАСС в четверг помощник руководителя Северо-Западного управления на транспорте СК России Андрей Солнышкин.

"Изъяты бортовые самописцы упавшего вертолета и образцы топлива для экспертизы с аэродрома, с которого (7 декабря) взлетел Ми-8. Следственно-криминалистическая группа продолжает работать на месте аварии", - уточнил собеседник агентства.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следственно-криминалистическая группа прибыли на место авиакатастрофы, в которой два человека погибли и пятеро пострадали, 9 декабря.

По данным следствия, вертолет Ми-8 (бортовой номер RA-06138), принадлежащий предприятию "Второй Архангельский объединенный авиаотряд", после вылета 7 декабря с нефтяных месторождений Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в сторону поселка Харьягинский, произвел жесткую посадку в 2 км от места взлета.

На борту вертолета, по информации регионального МЧС, находились семь человек: три члена экипажа из Архангельска, четыре сотрудника компаний "Беломортранс" и "Башнефть", жители Волгограда, Уфы и Иркутской области. На месте погибли бортмеханик и пассажир, пятеро ранены. Всех пострадавших первоначально доставили в Нарья-Мар в Ненецкую окружную больницу, где им была оказана экстренная медицинская помощь. Четверо пострадавших, состояние которых врачи оценивают как стабильное, 8 декабря были перевезены из Нарьян-Мара на лечение в Архангельск. Еще один пострадавший, признанный нетранспортабельным, оставлен для оказания медицинской помощи в Ненецкой окружной больнице.

Как сегодня сообщил ТАСС заместитель главврача клиники Сергей Гмызин, его состояние - тяжелое, стабильное. "Пациент находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - уточнил он.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама