Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозиция "Госзнака" "История российских денег" откроется в Петропавловке через год

11 декабря 2014, 16:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Среди экспонатов будут, в частности, первая российская марка, оборудование для чеканки денег петровских времен и коллекция жетонов с портретами династий Рюриковичей и Романовых
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В начале 2016 года в Аннинском кавалере Петропавловской крепости откроется постоянная экспозиция ФГУП "Госзнак" "История российских денег", рассказал ТАСС генеральный директор предприятия Аркадий Трачук.

По его словам, в открытую для посетителей экспозицию войдет часть фондов "Госзнака", которые хранятся на Санкт-Петербургском монетном дворе. "Надеемся, что к концу 2015 года. Максимум в начале 2016 года откроем. В экспозиции, например, будет первая российская марка",- сказал он.

Аркадий Трачук отметил, что фонд экспозиции будет только частично постоянным, часть экспонатов будет меняться.

Кроме того, в экспозицию войдет оборудование для чеканки денег петровских времен и коллекция жетонов с портретами династий Рюриковичей и Романовых.

Аннинский кавалер - вспомогательное сооружение внутри Головкина бастиона, построенное выше его стен, для дополнительной защиты Кронверка артиллерийским огнем и для организации самостоятельной обороны в случае проникновения противника в крепость. 

Юбилейные монеты

Также 11 декабря стало известно, что Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД) начнет в 2015 году чеканку юбилейной десятирублевой монеты из серии "Города воинской славы" с изображение герба города Калач-на-Дону. "Уже скоро вы их увидите в обращении с годом чеканки 2015", - сообщил журналистам гендиректор "Госзнака" Аркадий Трачук.

В серию "Города воинской славы" на сегодняшний день входят монеты с изображением гербов следующих городов: Курск, Орел, Владикавказ, Малгобек, Ржев, Елец, Ельня, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону, Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Псков, Козельск, Архангельск, Волокаламск, Брянск, Старый Оскол, Владивосток, Тихвин, Тверь, Анапа и Колпино.

Также в планах монетного двора - продолжение серии. Следующими городами, изображенными на юбилейных монетах, станут Ломоносов, Таганрог, Петропавловск-Камчатский, Малоярославец, Можайск, Хабаровск. Однако срок начала чеканки этих монет пока не определен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама