Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мост и дорога в Архангельске переданы в федеральную собственность

11 декабря 2014, 17:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Это позволит городу ежегодно экономить около 100 млн бюджетных средств и продлить федеральную трассу М-8 до аэропорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Депутаты Архангельской гордумы на сессии единогласно согласовали проект передачи в федеральную собственность Краснофлотского моста через Северную Двину и дороги в аэропорт Талаги. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Это позволит городу ежегодно экономить около 100 млн бюджетных средств и продлить федеральную трассу М-8 до аэропорта.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, безвозмездно также будут переданы подъезды к Краснофлотскому мосту и Окружное шоссе, а также 14 земельных участков необходимых для эксплуатации и содержания этих объектов. Передача объектов пройдет в соответствии с Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации".

"В условиях серьезной нехватки средств на финансирование городского хозяйства, это предложение является очень своевременным, - отметил депутат Сергей Рыжков. - Только на содержание и текущий ремонт данных дорог и Краснофлотского моста расходуется до 100 млн рублей".

Краснофлотский мост - один из пяти самых длинных в России. Общая длина его пролетов почти 4 км, дорожного полотна вместе с эстакадами и дорогой по острову Краснофлотский - более 5 км. После сдачи в эксплуатацию в 1990 году муниципалитет в течение четверти века содержал этот стратегический объект федерального значения, обеспечивая его эксплуатацию. С середины 2000-х годов в ремонт моста было вложено около 300 млн руб., его ежегодное содержание обходится муниципальному бюджету в 25 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама