Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде появился общественный транспорт на природном газе

11 декабря 2014, 19:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Новый микроавтобус пока работает в тестовом режиме, обслуживая пассажиров на одном из городских маршрутов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде появился первый маршрутный пассажирский микроавтобус, использующий в качестве топлива природный газ, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Новый микроавтобус "Ивеко", произведенный в Нижнем Новгороде и использующий природный газ, пока работает в тестовом режиме, обслуживая пассажиров на одном из городских маршрутов", - сказали в пресс-службе. Маршрут выбран с учетом близости пока единственной в городе заправочной станции с природным газом.

По информации начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Анатолия Кисиленко, в ближайшее время "газовые" микроавтобусы появятся еще на шести-семи маршрутах. "Но уже сегодня очевидна выгода использования природного газа в качестве моторного топлива: каждая заправка обходится на 50-60 процентов дешевле", - отметил Кисиленко.

Главное же преимущество широкого использования такого вида транспорта, отмечают власти Калининграда, в улучшении экологической ситуации в городе, резком снижении вредных выбросов, 80 процентов которых приходится на автомобили. Мэрия Калининграда планирует также провести тестовую эксплуатацию автобусов большого класса, работающих на газовом топливе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама