Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде появился общественный транспорт на природном газе

11 декабря 2014, 19:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Новый микроавтобус пока работает в тестовом режиме, обслуживая пассажиров на одном из городских маршрутов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде появился первый маршрутный пассажирский микроавтобус, использующий в качестве топлива природный газ, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Новый микроавтобус "Ивеко", произведенный в Нижнем Новгороде и использующий природный газ, пока работает в тестовом режиме, обслуживая пассажиров на одном из городских маршрутов", - сказали в пресс-службе. Маршрут выбран с учетом близости пока единственной в городе заправочной станции с природным газом.

По информации начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Анатолия Кисиленко, в ближайшее время "газовые" микроавтобусы появятся еще на шести-семи маршрутах. "Но уже сегодня очевидна выгода использования природного газа в качестве моторного топлива: каждая заправка обходится на 50-60 процентов дешевле", - отметил Кисиленко.

Главное же преимущество широкого использования такого вида транспорта, отмечают власти Калининграда, в улучшении экологической ситуации в городе, резком снижении вредных выбросов, 80 процентов которых приходится на автомобили. Мэрия Калининграда планирует также провести тестовую эксплуатацию автобусов большого класса, работающих на газовом топливе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама