Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Усть-Луга таможенники задержали партию китайских ложек

11 декабря 2014, 19:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
За ввоз этих товаров не уплачены таможенные платежи в сумме 2 млн рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В порту Усть-Луга в Ленинградской области сотрудники таможни пресекли попытку контрабандного ввоза в РФ крупной партии столовых приборов из Китая. Как сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, за ввоз этих товаров не уплачены таможенные платежи в сумме 2 млн руб.

Контрабанду выявили сотрудники региональной Оперативной таможни, проводившие рейд в Усть-Луге. При досмотре одного из контейнеров, прибывших из Китая, таможенники обнаружили, что, помимо товаров, заявленных в сопроводительных документах, в нем находится крупная партия кухонных принадлежностей и столовых приборов, в том числе ложек и другой посуды. Все эти товары не были указаны в декларации, что стало основанием для возбуждения уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Контрабандный товар изъят и помещен на склад временного хранения. Нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или лишение свободы сроком до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама