Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: "скоропалительных решений" по торговому сбору в Петербурге не будет

11 декабря 2014, 20:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Соответствующий закон принят на федеральном уровне, регионам необходимо принять решение до 1 июля 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Полтавченко

Георгий Полтавченко

© Станислав Красильников/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заверил представителей малого бизнеса, что не будет принимать "никаких скоропалительных решений" относительно возможного введения торгового сбора для предпринимателей. Соответствующий закон принят на федеральном уровне, регионам необходимо принять решение до 1 июля 2015 года.

"Прежде чем вводить этот сбор в городе, нужно очень хорошо понимать, как это отразится на бизнесе. У Петербурга есть право повременить с введением торгового сбора, а также установить его ставку в нулевом размере. В настоящее время комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка прорабатывает этот вопрос, проводит консультации с бизнес-сообществом. Хочу вас заверить, что, в любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем", - сказал губернатор.

Ранее Полтавченко также высказался преждевременности введения налога с продаж в 2015 году.

На прошлой неделе малый бизнес Санкт-Петербурга выступил против введения торгового сбора. "В условиях падения спроса важно сохранить стабильность в налоговой сфере для бизнеса, поэтому мы будем выступать против введения торгового сбора с предпринимателей", - сказала ТАСС глава Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели. По ее данным, впервые за последние три года во всех районах города отмечается рост числа инициатив в малом бизнесе, и тенденцию необходимо сохранить. Церетели также отметила, что именно налоги остаются острой проблемой для бизнесменов этого сегмента.

Как пояснил ТАСС первый заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман, в настоящее время в Петербурге еще не принято решение, вводить налог или нет.

По его словам, под действие закона попадут около 20 тыс. малых предприятий, которые не работают по патентной системе. Ставка сбора составит 600 руб. за кв. метр в квартал. Всего в городе работают 370 тыс. малых предприятий, на чью долю приходится 28% налоговых поступлений в бюджет.

В целом губернатор Петербурга подчеркнул, что городское правительство продолжит оказывать всемерную поддержку малому и среднему бизнесу, в том числе, в рамках государственного заказа. Он напомнил, что в этом году была принята долгосрочная программа развития предпринимательства и потребительского рынка, включающая субсидирование кредитования для модернизации производства, лизинг оборудования, льготную аренду площадей для производственного сектора и ряд других востребованных бизнесом мер поддержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама