Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жорес Алферов организовал конкурс чтецов поэзии Лермонтова среди петербургских студентов

11 декабря 2014, 22:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

Гран-при из рук нобелевского лауреата получили Дмитрий Мурзин и Игорь Яркей, выступившие с номером "Монго", ярко представив характеры двух молодых людей, пустившихся в любовные приключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Нобелевский лауреат Жорес Алферов организовал конкурс чтецов поэзии Лермонтова среди петербургских студентов и сам прочел с трибуны конкурса фрагменты стихотворений "Выхожу один я на дорогу" и "На смерть поэта". Конкурс чтецов состоялся в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

"Лучшие образцы великой русской поэзии должны помочь молодежи развиваться духовно", - пояснил Алферов журналистам главную цель конкурса.

В нем приняли участие студенты 7 петербургских вузов, включая Государственный и Гуманитарный, Горный и педагогический университеты. Гран-при из рук Алферова получили Дмитрий Мурзин и Игорь Яркей, выступившие с номером "Монго", ярко представив характеры двух молодых людей, пустившихся в любовные приключения. "Артистизм и хорошее исполнительское мастерство были почти у всех конкурсантов, но душу в свое выступление удалось вложить не всем. А в этом номере соединилось все - мастерство, артистизм и душа", - сказал Алферов, возглавлявший жюри.

Также высоких оценок жюри удостоился студент Национального минерально-сырьевого (Горного) университета Кофи Каблан Ив Бертран родом из Кот-ди-Вуара, также пленивший публику и жюри, в составе которого были народные артисты, глубиной созданного образа.

Алферов рассказал журналистам, что полюбил Лермонтова в 1939 году, в девятилетнем возрасте, когда получил в подарок от мамы книгу его стихов, и начал читать. "Эта книжка у меня сохранилась. Она растрепана, зачитана", - признался академик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама