Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Европе магазин Duty Free на железнодорожном вокзале открывается в Петербурге

12 декабря 2014, 8:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Церемония приурочена к четырехлетию открытия скоростного железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Первый в Европе магазин беспошлинной торговли (Duty Free) на железнодорожном вокзале официально открывается в пятницу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги (филиал РЖД).

Магазин беспошлинной торговли с апреля текущего года работал в тестовом режиме. Он обслуживает пассажиров, отбывающих на поезде "Аллегро" в Хельсинки. Товары можно приобрести только при предъявлении посадочного билета, по аналогии с работой магазинов Duty Free в аэропортах.

Официальная церемония приурочена к четырехлетию открытия скоростного железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией.

 

Duty Free в России

Ранее сообщалось, что 5 апреля 2012 года правительство России выпустило распоряжение, разрешающее работу магазинов беспошлинной торговли на железнодорожных пунктах пропуска через государственную границу. Ожидалось, что первый в России магазин duty free появится на Финляндском вокзале.

Ожидалось, что пассажиры поездов скоростных поездов смогут заранее через интернет заказывать из магазина беспошлинной торговли. Единым оператором по открытию магазинов duty free на железнодорожных вокзалах стала компания "АэроТрейдСервис", говорили в РЖД.

Оператор беспошлинной торговли "АэроТрейдСервис" имеет магазины в 9 российских аэропортах, включая московские узлы, Астрахань, Архангельск, Омск, Самару, Читу и Улан- Удэ. Компания также сотрудничает с 11 российскими авиакомпаниями, доставляя на борт самолетов товары беспошлинной торговли, ранее заказанные через интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама