Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области запускают станцию по очистке воды от примесей железа

12 декабря 2014, 8:26 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Новый объект водоснабжения позволит жителям Боровичей получать воду, соответствующую санитарно-гигиеническим нормативам
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Станция по очистке воды от примесей железа будет введена в эксплуатацию в пятницу в крупнейшем промышленном центре Новгородской области - городе Боровичи. Об этом ТАСС сообщила глава района Марина Костюхина. По ее словам, запуск станции обезжелезивания позволит жителям всего города получать воду, соответствующую санитарно-гигиеническим нормативам.

На станции будет смешиваться вода из двух источников - местной реки Мста (одна треть) и мощной артезианской скважины из близлежащей деревни Бабино (две трети).

"Вода, поступающая в городской водоканал из подземного источника, выше по своим качествам речной воды, но содержит примеси железа. На станции железо будут убирать при помощи окисления, не используя для дополнительной очистки химические реагенты", - отметила Костюхина.

Ранее жители правобережной и левобережной частей города получали, соответственно, воду из реки или из подземного источника. Как рассказали корр. ТАСС специалисты, мощности водозабора для речной воды были перегружены. Проблема разрешилась с запуском станции обезжелезивания. Ее производительность составляет 17 тысяч кубометров воды в сутки.

Новый объект городского водоснабжения строился в течение шести лет по федеральной программе "Чистая вода". Строительство финансировалось из федерального, областного и районного бюджетов. Стоимость станции составила 172 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама