Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия готова начать поставки сельхозпродукции в Санкт-Петербург

12 декабря 2014, 11:35 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Специально для этого на территории Киргизии планируется построить сеть высокотехнологичных складов для длительного хранения продуктов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Киргизские производители в ближайшее время готовы начать поставки сельскохозяйственной продукции в Санкт-Петербург. Как сообщили в пятницу корр. ТАСС в пресс-службе киргизского правительства, договоренность об этом достигнута во время состоявшегося в Бишкеке VI заседания межправительственной киргизско-петербургской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Делегацию Петербурга возглавлял председатель городского комитета по внешним связям Евгений Григорьев, киргизскую сторону представил вице-премьер Валерий Диль.

По данным пресс-службы, киргизскому министерству сельского хозяйства и мелиорации, а также комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга дано указание в кратчайшие сроки решить вопрос с поставками сельхозпродукции из Киргизии. "Участники встречи считают, что в этой области существует огромный потенциал, - заверили в пресс-службе. - Вице-премьер Диль пообещал, что в скором времени на территории нашей страны специально для этих целей будет построена сеть высокотехнологичных складов для длительного хранения сельхозпродукции".

Во время заседания также решено наладить организованный набор трудовых мигрантов из Киргизии в Санкт-Петербург и увеличить количество киргизских студентов в вузах города.

"Внешнеторговый оборот нашей республики с Санкт-Петербургом в прошлом году составил 55,2 млн долларов и, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, увеличился вдвое, - приводят в пресс-службе слова Диля. - В нынешнем году объемы внешней торговли уже увеличились почти в три раза и этот факт дает нам надежду на дальнейшее перспективное сотрудничество".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама