Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом обезврежены более одной тысячи артснарядов времен войны

12 декабря 2014, 12:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Здесь, вероятно, в те годы находилась немецкая зенитная батарея
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В поселке Приморск Калининградской области саперы Балтийского флота (БФ) обезвредили более одной тысячи артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщил ТАСС в пятницу представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"943 артснаряда калибра 37 мм и 60 - калибра 47 мм были обнаружены на площадке, предназначенной для строительства объектов яхт-клуба", - уточнил Матвеев.

Он отметил, что пролежавшие в земле почти 70 лет взрывоопасные предметы уже вывезены саперами отдельного морского инженерного полка БФ на военный полигон для уничтожения.

По оценкам специалистов, на месте обнаружения артиллерийского арсенала, вероятно, в годы войны находилась немецкая зенитная батарея: в этих местах в начале 1945 года, во время Восточно-Прусской наступательной операции советских войск, шли ожесточенные бои.

По данным Матвеева, с начала 2014 года флотские саперы обезвредили на территории Калининградской области более 5 тысяч различных взрывоопасных предметов военной поры. Нынешний арсенал - самый крупный в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама