Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге торговый сбор в 2015 году вводить не будут

12 декабря 2014, 12:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
По мнению Полтавченко, компании розничной торговли только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен
Материал из 1 страницы
Вид на Апраксин двор в Санкт-Петербурге, где располагаются сотни малых предприятий

Вид на Апраксин двор в Санкт-Петербурге, где располагаются сотни малых предприятий

© Владимир Соловьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. В Петербурге торговый сбор в 2015 году вводить не будут. Как сообщает пресс-служба губернатора города, принятие решения о введении нового налога отложено до 2016 года.

По мнению главы города Георгия Полтавченко, компании розничной торговли, включая малый бизнес, только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен, связанного с изменением геополитической ситуации.

"Дополнительная нагрузка на торговлю в нынешних условиях могла бы привести к неоправданному росту цен для конечных потребителей, снижению спроса на товары местных производителей, сокращению численности и средней заработной платы работников различных сфер деятельности", - комментирует решение Смольный.

Губернатор поручил комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт- Петербурга детально проработать вопрос о введении торгового сбора и представить проект решения после обязательных консультаций с бизнес-сообществом города. При этом он призвал бизнес проявить в ответ "социальную ответственность".

Накануне на форуме малого бизнеса Полтавченко заявил, что не будет принимать "никаких скоропалительных решений" относительно возможного введения торгового сбора для предпринимателей. "У Петербурга есть право повременить с введением торгового сбора, а также установить его ставку в нулевом размере", - сказал губернатор.

На прошлой неделе малый бизнес Санкт-Петербурга выступил против введения нового налога. "В условиях падения спроса важно сохранить стабильность в налоговой сфере для бизнеса", - сказала ТАСС глава Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели.

20 тысяч малых предприятий

По ее данным, впервые за последние три года во всех районах города отмечается рост числа малого бизнеса, и тенденцию необходимо сохранить. Церетели также отметила, что именно налоги остаются острой проблемой для бизнесменов этого сегмента.

Как сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман, под действие закона о торговом сборе попали бы около 20 тыс. малых предприятий, которые не работают по патентной системе. Ставка сбора составляет 600 руб за кв метр в квартал. Всего в городе работают 370 тыс малых предприятий, на чью долю приходится 28% налоговых поступлений в бюджет.

Закон о торговом сборе был принят на федеральном уровне. Регионам необходимо принять решение до 1 июля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама