Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области ФАС взяла под контроль ситуацию с ценами на хлеб

12 декабря 2014, 13:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) взяло под контроль ситуацию с ценами на хлеб в регионе, сообщил ТАСС представитель ведомства.

О повышении с декабря цен на отдельные сорта хлеба и кондитерских изделий на восемь-девять процентов объявили два крупнейших производителя хлеба в области - компании "Русский хлеб" и "Первый хлебозавод". При этом на обоих предприятиях подчеркнули, что повышение никак не затрагивает социально-значимые сорта хлеба.

В компании "Русский хлеб" рост цен объяснили повышением затрат на электроэнергию, топливо, снижением курса рубля, что сказалось на стоимости импортируемого сырья и упаковки.

Губернатор области Николай Цуканов поручил местным властям разработать комплекс мер для поддержки хлебопеков. Он согласился с тем, что затраты предприятий на топливо, энергию и муку возросли, и отметил, что ситуация взята под контроль региональным правительством.

Основными производителями хлеба в области являются "Русский хлеб", "Первый хлебозавод", "Типек", "Балтийский хлеб". В антимонопольной службе отметили, что наблюдают за обстановкой на рынке хлеба региона и будут реагировать при выявлении случаев необоснованного повышения цен на этот продукт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама