Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Александра" до Петербурга не доберется, но будет другой, не менее сильный шторм

12 декабря 2014, 13:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Сегодня он только зарождается над Англией, затем двинется через Датские проливы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шторм "Александра" у берегов Германии

Шторм "Александра" у берегов Германии

© EPA/WOLFGANG RUNGE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Гидрометцентр Санкт-Петербурга опровергает утверждения различных СМИ о том, что в субботу город накроет ураган, который немецкие метеорологи назвали "Александра".

В субботу к Петербургу подойдет "совсем другой циклон", сообщил корреспонденту ТАСС главный синоптик Александр Колесов. По его словам, сегодня он только зарождается над Англией, затем двинется через Датские проливы и центральную Балтику в Финский залив.

Синоптики прогнозируют, что центр циклона пройдет чуть севернее Петербурга. Его влияние будет ощущаться в субботу, а уже в воскресенье он уйдет дальше - в сторону Архангельска и Вологды.

Днем в субботу в Петербурге ожидается штормовой ветер до 24 м/сек. Циклон, по словам Колесова, принесет сильный снег. В ночь с субботы на воскресенье ожидается подъем воды в Неве на 110-140 см над ординаром. Наводнения в Петербурге фиксируются при подъеме уровня воды свыше 160 см, но защитные сооружения города уже перевели в режим повышенной готовности, сообщили ТАСС накануне в дирекции комплекса.

"Мы перешли в режим повышенной готовности - приостановили некоторые регламентные работы, особое внимание уделяем надежности электроснабжения комплекса", - сказали в пресс-службе дирекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама