Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области создали центр для хранения овощей и картофеля за 17 млн рублей

12 декабря 2014, 14:11 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Здесь установлена линия предпродажной подготовки продукции
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В деревне Бор Новгородской области в пятницу открыли оптово-распределительный центр для хранения картофеля и овощей. Он построен в крестьянском хозяйстве Ивана Гелетея, ставшего участником областной целевой программы по созданию логистических центров, сообщили ТАСС в профильном в департаменте.

Реализация проекта стоимостью 17,4 миллиона рублей даст возможность хозяйству нарастить производственные мощности и обеспечит поставку продукции в торговые сети в течение всего календарного года, рассказали в сельхозведомстве.

"В центре установлена линия предпродажной подготовки продукции, включающая калибровку, чистку и мойку, фасовку и упаковку овощей. Ее производительность - 6 тонн в час, в среднем при полной загрузке в течение года линия может выработать около 15 тысяч тонн картофеля и овощей", - пояснили в департаменте.

Крестьянское хозяйство Гелетея стало третьим в области, где запущен в эксплуатацию подобный центр хранения. Два первых работают в крестьянско-фермерском хозяйстве Ивана Пиреева и фермера Дениса Павлюка в Новгородском районе. В распределительных центрах хранится и фасуется не только продукция, выращенная владельцами, но и сданная другими крестьянскими хозяйствами области.

Как сказал на открытии логистического центра губернатор области Сергей Митин, с введением в строй подобных овощехранилищ местные аграрии имеют возможность круглогодично поставлять до 70 процентов своего урожая в торговые сети Новгородской и Ленинградской областей.

По его словам, в ходе программы "Создание логистических /оптово-распределительных/ центров для хранения, предпродажной подготовки и реализации картофеля и овощей в Новгородской области на 2013-2015 годы" в регионе будет создано четыре центра. "Это позволит увеличить объем реализуемого картофеля и овощей через оптово- распределительные центры с нуля до 75 тысяч тонн в год, закладываемых на хранение - до 60 тысяч тонн в год", - сказал глава региона.

Общий объем финансирования программы составляет 180 миллионов рублей, в том числе за счет областного бюджета - 40 миллионов. В этом году крестьянские и фермерские хозяйства области вырастили более 300 тысяч тонн картофеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама