Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградском зоопарке выставлена фигура медведя Бадди - символа дружбы народов

12 декабря 2014, 16:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Калининградский Бадди раскрашен синий, желтый, оранжевый цвета
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Двухметровая фигура медведя, символизирующего дружбу народов, выставлена в калининградском зоопарке. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы учреждения Екатерина Михайлова.

Калининград включился в международный проект "Содружество медведей Бадди", стартовавший в 2001 году. В разных странах фигуры медведей с лапами, поднятыми вверх в знак открытости и стремления к дружбе, раскрасили в цвета, соответствующие традициям разных народов и стран. С Бадди (в переводе с английского - приятель) по всеми миру за время существования проекта познакомились более 30 млн человек.

Калининградский Бадди раскрашен синий, желтый, оранжевый цвета. Местом его постоянного "жительства" в Калининграде станет немецкое консульство, однако до этого он "проедет" по всем музеям города.

Проект "Содружество медведей Бадди" в России "в основном продвигают немецкие представительства", сообщила Михайлова. Фигуры, по ее словам, уже установлены на их территориях в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама