Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На главной площади Калининграда 400 человек исполнили гимн РФ по случаю Дня Конституции

12 декабря 2014, 16:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. На главной площади Калининграда почти 400 человек исполнили в пятницу государственный гимн Российской Федерации по случаю Дня Конституции.

"Несмотря на достаточно прохладную и ветреную погоду, послушать гимн России в исполнении необычного хора пожелали многие прохожие, а кое-кто и влился в песенный коллектив", - сказала ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова.

К 250 участникам сводного хора курсантов Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова, расположившимся на ступенях Кафедрального собора Христа Спасителя, присоединились около 150 школьников, студентов, волонтеров, активистов молодежных объединений.

Здесь же, на площади Победы, прошла викторина на знание Конституции РФ. Ответившие правильно на вопросы о том, когда был принят Основной закон, сколько в нем глав получали в подарок брошюры с Конституцией и значки. Достались подарки и тем, кто не смог правильно ответить на вопросы, но выслушал ответы на них от волонтеров акции.

Первая Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам общероссийского голосования и вступила в силу в день официального опубликования 25 декабря 1993 года. Конституция России состоит из преамбулы, двух разделов, девяти глав, 137 статей и девяти параграфов переходных и заключительных положений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама