Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области к маю 2015 года построят центр гребного слалома

12 декабря 2014, 17:12 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Это произойдет на семь месяцев раньше запланированного
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области центр гребного слалома (скоростного спуска на каноэ и байдарках) построят на реке Перетна на семь месяцев раньше намеченного срока, к маю 2015 года, сообщила ТАСС в пятницу первый замгубернатора Вероника Минина.

"Объект строится с опережением графика. По плану он должен быть сдан к декабрю 2015 года, но уже сейчас сделана половина работ по укреплению берегов, административно-хозяйственные корпуса готовы на 75%. Первые всероссийские соревнования проведем летом", - сказала она.

По словам Мининой, стоимость строительства регионального центра гребного слалома составляет 124 млн рублей, из них только 70 млн выделяются из федерального бюджета, остальную часть добавляет областной бюджет.

"По оценке специалистов, строящийся в Новгородской области канал и база пригодны для подготовки сборной страны и соревнований международного уровня. В период проведения соревнований он сможет принимать до 300 спортсменов", - отметила первый вице-губернатор.

Согласно проекту, гребной канал будет оборудован террасами для зрителей и судей, его берега укрепят габионами (каркасами из металлической сетки, заполненными щебнем), через реку пройдет мост. Здесь же расположится здание для администрации и спортсменов, эллинги для инвентаря, спортивные площадки.

Возведение центра началось в 2013 году. В нынешнем сезоне здесь прошли чемпионат страны и соревнования III летней спартакиады молодежи России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама