Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турецкой столице состоялось официальное открытие Площади Санкт-Петербурга

12 декабря 2014, 17:56 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Решение дать площади в Анкаре имя российского города связано с тем, что он пользуется большой популярностью у туристов из Турции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В историческом квартале Анкары состоялось официальное открытие Площади Санкт-Петербурга. Она расположена в квартале Хамамоню в районе Алтындаг.

Как заявил на открытии посол России в Турции Андрей Карлов, квартал Хамамоню "имеет особое значение для истории двусторонних отношений". "В двадцатые годы прошлого века здесь трудились первые дипломаты Советской России в Турции. Именно в этот период между нашими странами были установлены совершенно новые отношения дружбы и братства", - сказал он. Карлов отметил также, что открытие площади "придаст новый импульс развитию двусторонних культурно-гуманитарных связей" и благотворно скажется на числе туристов, посещающих Анкару.

По словам главы Межпарламентской российско-турецкой группы дружбы депутата Салиха Капусуза, появление такой площади в турецкой столице отражает уровень отношений между двумя странами. "Конечно, мы знаем, что некоторые не так рады удивительным успехам в наших отношениях. Но можете себе представить, что за последние десять лет руководители наших государств встречались более 30 раз? Наш торговый оборот достиг невообразимого уровня в 36 млрд долларов. 1 декабря с успехом прошла встреча лидеров России и Турции, которая войдет в историю", - указал он.

Инициатива назвать площадь именем северной столицы России является общей для посольства РФ и префектуры района Алтындаг. Квартал Хамамоню - один из старейших районов Анкары. Власти за последние годы его частично отреставрировали и продолжают заниматься восстановлением исторического облика зданий и улиц. Здесь же расположена картинная галерея, где выставляются работы российских художников, и здание первого диппредставительства Советской России. Решение дать площади имя Санкт-Петербурга связано с тем, что этот город пользуется большой популярностью у туристов из Турции. 

Планируется, что посольство, агентство "Россотрудничество", содействовавшее планам открытия площади, и префектура Алтындага, будут в дальнейшем активно использовать это место для проведения культурно-массовых мероприятий, выставок и концертов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама