Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вместо "Театра Аллы Пугачевой" может появиться сквер

12 декабря 2014, 18:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Наталья Королева
С таким предложением обратился к губернатору Полтавченко вице-губернатор по строительству Марат Оганесян
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марат Оганесян

Марат Оганесян

© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. В Петербурге на участке, где планировалось строительство "Театра Аллы Пугавевой", может появиться сквер. С таким предложением обратился к губернатору Полтавченко вице-губернатор по строительству Марат Оганесян.

"Я обращался с предложениями к губернатору, надеюсь, он их поддержит: на части территории это строительство сквера, часть идет под улично-дорожную сеть, последняя часть - для социальных нужд города", - сказал Оганесян журналистам на XII съезде строителей, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Он подчеркнул, что "большая часть территории должна уйти для строительства сквера", но окончательное решение примет губернатор и правительство.

Альтернативый участок инвестору, который собирался возводить "Театр Аллы Пугачевой", предоставлять не планируется, добавил Оганесян.

Как сообщалось накануне, правительство города расторгло с инвестором договор аренды земельного участка на Морской набережной, в устье реки Смоленки, где ранее планировалось строительство "Театра Аллы Пугачевой". Постановление об этом появилось на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга.

Совладелец проекта по созданию театра, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн сказал ТАСС, что "документа пока не видел, но знает из своих источников, что постановление должно было появиться в ближайшее время". "Очень жаль, что город не хочет развиваться и ему не нужны новые концертные площадки", - отметил Финкельштейн. Он подчеркнул, что компания готова в судебном порядке оспаривать решение, включая необходимость возврата вложенных в проект 100 млн рублей.

В 2011 году правительство Петербурга предоставило инвестору участок в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова. На нем планировалось построить культурно-деловой центр высотой 60,5 метра и площадью более 119 тыс. кв метров. В состав проекта был включен концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 тыс. до 12 тыс. человек, а также около 40 тыс. кв метров выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и аппартаментов. Строительство "Театра песни Аллы Пугачевой" оценивалось в 400 млн долларов. Однако суды, в заседаниях которых участвовали и градозащитники, выступавшие против проекта, отменили разрешительную документацию, согласованную чиновниками, включая градплан участка и эскизный проект.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама