Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Соловецких островов жалуется в антимонопольную службу на рост цены на красную икру

12 декабря 2014, 18:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
За два месяца стоимость деликатеса в районном потребительском обществе выросла с 350 до 690 руб. за 200 грамм
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Красноухов

АРХАНГЕЛЬСК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Житель Соловецких островов обратился в Архангельское УФАС с просьбой проверить законность роста цен на лососевую красную икру, повысившуюся на 100% за два месяца. Об этом сообщили корр. ТАСС в ведомстве.

Инфографика Рост цен с начала 2014 года Рост цен с начала 2014 года

По оценке Росстата рост потребительских цен с начала года составил 8,9%. Инфографика ТАСС

По информации, поступившей от местного жителя, за два месяца стоимость деликатеса в районном потребительском обществе выросла с 350 до 690 руб. за 200 грамм. Других жалоб на рост цен с островов не поступало. "Неужели на Соловках только цены на икру вызывают возмущение?" - недоумевают в антимонопольной службе. Тем не менее, в ведомстве заверили, что если жалоба будет дооформлена в соответствии с требованиями закона "О защите конкуренции", она будет рассмотрена.

УФАС отслеживает динамику средних минимальных розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в регионе. По сравнению с августом этого года, в Архангельской области значительно выросли в цене: гречневая крупа (более 60%), вареные колбасные изделия (около 40%), свинина (свыше 21%), яйца (почти 30%), огурцы (более 166%)/, помидоры (почти 114%) и другие продукты.

В октябре антимонопольный орган начал расследование действий оптовых поставщиков рыбы, которые повысили цены более чем на 20%. Торговые сети, имеющие магазины в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, информировали ведомство о повышении оптовыми продавцами отпускных цен на рыбу с конца сентября. Расследование проводится с целью выявления признаков сговора среди оптовых поставщиков. "Выявляются логистические цепочки продукции, устанавливаются причины роста оптовых цен", - ранее пояснили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама