Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ представит работы юных художников страны в Европе и Аргентине

12 декабря 2014, 20:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Более сотни детей в возрасте от 10 до 14 лет представили свои творения на фестивале "Уникум" в Петербурге
Материал из 1 страницы
© Юлия Андреева/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Министерство культуры РФ в 2015 году представит в странах Европы и Аргентине работы юных художников из 85 субъектов РФ, созданные в ходе ежегодного всероссийского фестиваля "Уникум".

"В этом году мы представляли работы участников прошлого фестиваля в Афинах, Вене, Милане и Праге, они привлекли огромный интерес публики. В Австрии нам даже задавали вопросы о возможности приобрести некоторые рисунки, но мы их не продаем", - рассказала ТАСС заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, вручившая награды победителям фестиваля.

Более сотни детей в возрасте от 10 до 14 лет представили свои работы в трех номинациях - изобразительном и декоративно-прикладном искусстве и фотографии. В этом году работы участников были посвящены истории и традициям России и населяющих ее народов, семейным ценностям, связи времен и гармонии человека с природой. В петербургском Дворце труда открылась выставка, на который представлены работы "Уникума-2014" - рисунки, вышитые картины, аппликации, куклы в национальных костюмах. Дети "создали настоящую художественно-туристическую карту России", отметила Манилова.

Работы детей оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители петербургских музеев - Государственного Русского музея, Российского Этнографического музея, ГМЗ "Петергоф", Академии художеств. По словам Маниловой, часть представленных на конкурс рисунков будет экспонироваться в рамках совместного проекта Минкультуры и Русского музея, многие работы будут выставлены за рубежом.

"Уникум", который проводится в Санкт-Петербурге с 2012 года, единственный детский художественный конкурс в стране с многоступенчатым отбором участников - муниципальным, региональным и федеральным. "Талантливых детей находят даже в самых отдаленных уголках страны, где нет художественных школ, - заметила замминстра. - Это чрезвычайно важно для такой страны, как наша".

Манилова подчеркнула, что в Год культуры поддержка детского творчества вошла в число приоритетных направлений, по которым оценивалась эффективность работы региональных структур. "В последние два года мы очень серьезно продвинулись в поддержке детских школ искусств и детского творчества", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама