Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальника новгородской ветстанции будут судить за взятки и вымогательство

12 декабря 2014, 21:38 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
По версии следствия, Николай Москалюк вынуждал компании, вывозящие сельхозпродукцию, заключать с ветстанцией договоры на проведение подготовительной работы
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Начальник Новгородской областной ветеринарной станции Николай Москалюк предстанет перед судом за 22 эпизода вымогательства и получения взяток. Обвинительное заключение утверждено в пятницу прокуратурой Великого Новгорода, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Москалюк вынуждал компании, вывозящие сельхозпродукцию, заключать с ветстанцией договоры на проведение подготовительной работы, чтобы своевременно получать сопроводительные ветеринарные документы.

"Фактически услуги заключались в указании в ветеринарных свидетельствах номеров и дат разрешения на ввоз или вывоз грузов", - утверждают в пресс-службе прокуратуры.

За эти услуги с 1 июня 2013 года по 18 мая 2014 года организации перечислили на счет ветстанции более 7 млн руб. Из них начальник ветстанции получил в качестве оплаты труда и премий более 700 тыс. рублей - как от приносящей доход деятельности.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в уголовном деле фигурируют получение должностным лицом взятки с вымогательством в особо крупном размере, 11 случаев вымогательства, дважды - использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы. Всего обвинение предъявлено по 22 эпизодам.

Вину в совершении преступлений Москалюк не признал, сообщили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама