Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев принял участие в открытии спорткомплекса для единоборств в Сыктывкаре

13 декабря 2014, 14:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Спортивный объект разместился на бывших производственных площадях и стал крупнейшим на Северо-Западе
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкаре открылся спорткомплекс для занятий единоборствами. Как сообщили ТАСС в администрации региона, открытие спорткомплекса планировалось на январь 2015 года, но стало возможно уже сейчас. В церемонии запуска объекта принял участие бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев, который отметил, что в его годы о таких условиях для занятий можно было только мечтать.

"Каждый раз, когда я участвую в открытии подобных спортивных школ, очень радуюсь, потому что наша страна - действительно великая спортивная держава. И мы не раз за последние годы это доказывали, особенно на Олимпиаде. Поэтому я хочу пожелать вам добра, успехов. Занимайтесь спортом и не приобретайте вредные привычки", - сказал на открытии Николай Валуев.

Спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель отметил, что комплекс размещен на бывших производственных площадях. 

По данным спортагентства Коми, объект общей площадью более 11,5 тыс. кв. метров вместил 11 залов, в том числе по одному помещению для занятий тяжелой атлетикой и для инвалидов, по рекомендациям которых строители устранили некоторые недочеты.

"Введение спорткомплекса позволит сосредоточить все виды единоборств в одном месте. Тхэквондо, рукопашный бой, дзюдо, самбо, каратэ-киокусинкай не имели своей базы, и для развития бокса, вольной борьбы не было возможности - база не соответствовала современным требованиям. В спорткомплексе предусмотрен зал для занятий спортом инвалидов, чего раньше в республике не было", - заявил ранее ТАСС руководитель спортагентства Степан Чураков.

В спорткомплексе уже прошли первые соревнования уровня первенства СЗФО, всероссийские и республиканские турниры. После прохождения процедуры сертификации комплекс сможет проводить соревнования борцов международного уровня.

Реконструкция бывших производственных помещений, долгое время простаивавших, обошлась в 505,8 млн рублей, из них 247,2 млн рублей были выделены из регионального бюджета, оставшаяся сумма - из внебюджетных источников. На сегодня различными видами единоборств в Коми занимаются более 13 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама