Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги года в СЗФО: беженцы, туристы и группировка ГЛОНАСС

24 декабря 2014, 8:07 UTC+3
Регионы Северо-Запада в 2014 году выбирали губернаторов, встречали беженцев из Украины, боролись с АЧС и развивали туризм
Материал из 10 страниц
Пешеходный проспект Чумбарова-Лучинского в Архангельске

Пешеходный проспект Чумбарова-Лучинского в Архангельске

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. ИТАР-ТАСС подводит итоги года в Северо-Западном федеральном округе. В 2014 году сразу в шести регионах СЗФО избирали губернаторов. Выборы прошли в Петербурге, Мурманской, Псковской и Вологодской областях, в Коми и Ненецком автономном округе. Во всех субъектах РФ главами переизбраны прежние руководители регионов. 

В связи с противостоянием на Украине в этом году в Россию потянулись беженцы. Людям, спасающимся от вооруженных действий, на территории РФ оказывается всесторонняя помощь. Северо-Запад также активно принимает беженцев, предлагая им работу, жилье, места в детских садах и школах. Кроме того, власти помогают желающим вернуться домой, на Украину. 

Непростая ситуация на туристическом рынке стала дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма. Регионы СЗФО разработали новые программы и маршруты, которые позволят привлечь гостей и сделать их отдых интересным и ярким. 

Омрачили год несколько аварий с вертолетами, крупнейший с 1993 года пожар на Куршской косе и африканская чума свиней, из-за которой вводился карантин на территории Псковской области.

Удачным стал уходящий год для археологов, работающих на раскопках в Великом Новгороде. Крупная находка - сотни тысяч фрагментов фресок XII века - была сделана в Георгиевском соборе Юрьева монастыря. Площадь изображения ликов святых и библейских сюжетов может составить 29 кв. метров.

Также в этом году с космодрома Плесецк состоялся запуск космического аппарата нового поколения ГЛОНАСС-К и отметила юбилей единственная в России верфь, строящая атомные подводные лодки. 

Губернаторские выборы

Запуск ГЛОНАСС-К

Украинские беженцы

Авиакатастрофы

Пожар на Куршской косе

Туризм в регионах

Раскопки в Новгороде

АЧС на Великолукском комбинате

Юбилей "Севмаша"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама