Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-финляндской границе начал работать сервис электронной очереди для грузовиков

15 декабря 2014, 10:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Юлия Андреева
Забронировать очередь водители смогут через интернет, по телефону или через терминал самообслуживания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. На российско-финляндской границе в понедельник начал действовать сервис онлайн-бронирования времени для водителей грузовых автомобилей, с помощью которого будет упорядочено движение транспорта через границу и сократятся очереди.

Как сообщили ТАСС в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, сервис действует с финской стороны границы, и теперь предварительное бесплатное онлайн-бронирование является обязательным для грузовиков, следующих из Финляндии в Россию через пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка. Это крупнейший международный автопереход на российско-финляндской границе – по данным финской пограничной охраны, с января по ноябрь 2014 года здесь зафиксировано более 2,8 млн пересечений.

По словам руководителя проекта Юрки Ярвинена, специалиста Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, забронировать очередь водители смогут через интернет, по телефону или через терминал самообслуживания, действующий в Ваалимаа. Когда водитель, забронировавший время пересечения границы, прибывает на пункт пропуска, камеры наблюдения считывают его номерной знак и дают сигнал системе пропуска разрешить движение.

Ярвинен сообщил, что этот проект – часть транспортной стратегии Юго-Восточной Финляндии, для которой многокилометровые очереди грузовиков, ожидающих оформления на границе, являются серьезной проблемой. «Электронное бронирование очередей – более экономичный способ сокращения очередей, чем строительство новых дорог и выделение полос для стоянки», - сказал Ярвинен. Разработчики проекта ожидают, что особенно эффективным будет электронное регулирование транспортного потока в дни особенно интенсивной нагрузки – например, в предпраздничное время.

В реализации проекта принимают участие Главное таможенное управление Финляндии и финский Минтранс, а также Росграница.   

С 19 января  2015 года система электронного бронирования очереди начнет действовать и для пассажирского транспорта. Электронная регистрация для присоединения к этому сервису начнется за две недели – с 5 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама