Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде депутаты отказались принимать проект бюджета на 2015 год

15 декабря 2014, 13:24 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Депутаты просят прокуратуру проверить, на сколько правильно администрация города формирует финансовый закон
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Депутаты Думы Великого Новгорода не приняли в первом чтении проект бюджета на 2015 и последующие два года. Основной мотивировкой стало отсутствие средств для развития города и исполнения судебных решений, передает корр. ТАСС с заседания местного парламента.

"В бюджете отсутствуют планы финансирования развития Великого Новгорода и нет достаточного количества ресурсов на погашение судебных решений", - сказал руководитель фракции "Единая Россия" в гордуме Владислав Букетов.

По его предложению депутаты Думы направят письмо-обращение с просьбой оценить деятельность администрации Великого Новгорода по формированию бюджета на 2015 год в прокуратуру и губернатору Новгородской области, а также "пояснить, возможно ли принятие гордумой бюджета с недостаточным финансированием указанных статей".

Букетов подчеркнул, что ко второму чтению бюджета (25 декабря) депутаты "будут вооружены хорошим экспертным заключением двух уважаемых органов".

Согласно представленному проекту бюджета на 2015 год, доходы Великого Новгорода запланированы в объеме 4,652 млрд рублей (в 2014 году - 4,3 млрд рублей), расходы сформированы в объеме 4, 913 млрд рублей (в 2014 году - 4,4 млрд рублей). Дефицит составит 251 млн рублей или 5,4% (по сравнению с прошлым годом он увеличился на 0,6%), сообщила представившая финансовый документ вице-мэр Екатерина Красновидова.

По ее словам, на развитие города предусмотрено, с учетом межбюджетных трансфертов, более 616 млн рублей. На исполнение решений суда по капитальному ремонту домов требуется 1,2 млрд рублей, в проекте бюджета запланировано 517 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама