Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный намерен в суде оспорить выводы КСП о нарушениях на 14 млрд рублей

15 декабря 2014, 14:11 UTC+3 Антон Хлыщенко, Светлана Афонина

Претензии аудиторов касаются строительства дорог и метро в период 2011-2013 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина/. Руководство комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) намерено опротестовать в суде итоги проверки Контрольно-счетной палаты (КСП), которая выявила нарушения на 14 млрд рублей, сообщили ТАСС сегодня в пресс-службе комитета.

По словам представителя комитета, 24 апреля в адрес КРТИ был направлен акт по результатам проведения проверки КСП Санкт-Петербурга, а 12 мая КРТИ, в свою очередь, направил протокол пояснений и замечаний к акту проверки.

"В протоколе были даны объективные и мотивированные ответы на претензии. Итоговая версия отчета от КСП поступила только через полгода, на прошлой неделе. В документе не было учтено ни одно из наших возражений. В связи с тем, что наши возражения не были учтены, комитет считает целесообразным обратиться с исковым заявлением в суд о признании представлений ревизоров незаконными. Мы убеждены в том, что претензии палаты не обоснованы, и намерены последовательно отстаивать свою позицию",- сказал представитель комитета.

Суть претензий

Ранее в понедельник КСП Санкт-Петербурга заявила о новых финансовых нарушениях на общую сумму около 14 млрд рублей при расходовании средств городского бюджета на строительство дорог и метро в 2011-2013 годах.

Согласно итогам выборочной проверки комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), общая сумма финансовых нарушений составила около 14 млрд рублей, из них сумма ущерба бюджету - более 8 млрд.

Это не единственная проверка КСП, по итогам которой обнаружены серьезные финансовые нарушения при расходовании средств госбюджета на транспортную инфраструктуру. В конце ноября КСП Санкт-Петербурга обнаружила их на сумму в 9,23 млрд рублей в деятельности ГУП "Петербургский метрополитен" за те же 2011-2013 годы. Из них сумма ущерба бюджету города оценивалась примерно в 2 млрд.

После этого глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что не согласен с выводами аудиторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама